mercoledì, agosto 16, 2006

Pho Bo

Per colazione oggi mi sono sparato ben due piatti di Pho Bo, zuppa di vermicelli di riso con carne di manzo e numerosi altri ingredienti tra cui coriandolo, peperoncino, cipolla, ... é il piatto tipico del Nord, popolare anche qui al Sud, lo si trova dappertutto, per le bancarelle in strada, nei ristoranti, nei caffè. Io me lo gusto normalmente in qualche ristorante della catena Pho 24, ce ne sarà una ventina se non più sparsi per Ho Chi Minh City, ottimo servizio, gentile e veloce, e buona pulizia dei locali, che da queste parti vuol dire che non devi mangiare in compagnia di ratti e scarafaggi....
Piace il Pho Bo anche ai non amanti delle zuppe come me, è molto gustoso e saporito, lascia un piacevole retrogusto, è leggero ed è adatto ad ogni ora del giorno. Come sapore si avvicina alla "Fleischsuppe" che fa mia mamma. Buono, buono, buono... Su me personalmente ha però un effetto collaterale: dopo tiro di quei rutti a dir poco raccapriccianti....

Il conto: 3 Pho Bo (due per me uno per Hue), + meatballs (polpettine di carne) + 2 uova + 1 succo di avocado + 1/2l acqua minerale: 120.000 dong (6 Euro). Il costo della vita in effetti è abbastanza basso da queste parti.

1 commento:

sara ha detto...

Smettila di farci invidia!!! Tanto tra poco arrivi anche tu qua in mezzo al freddo, le montagne ed il brutto tempo....he he he....
Ps.: Colazione leggera vedo...
Baci Sara